Wir

sind Yuhang und Jonas.

Yuhang ist leidenschaftliche Köchin. In ihrer eigenen Küche ihr Heimatland China, dessen kulinarische Traditionen und Vielfalt zu erforschen und aufleben zu lassen – diesen Wunsch erfüllt sie sich Tag für Tag im UUU.

Jonas bewegt sich seit über zehn Jahren zwischen Deutschland und China. Vom ersten Moment an faszinierte ihn die Vielfalt des Landes, zahllose Reisen taten ihr übrigens. Diese Reisen gehen nun im UUU weiter.


Unser

Menü

ist einzigartig.

Jeden Abend bereiten wir für euch ein Menü mit acht bis zehn Kreationen. Unsere Gerichte sind selbstbewusste Interpretationen der chinesischen Küche. Yuhang kocht allein – mit viel Respekt vor der kulinarischen Tradition ihrer Heimat. Gemüse, Fisch und Fleisch kommen von den besten Produzenten, die wir finden können.

Traditionelle Zutaten der chinesischen Küche wie Chilis, Sichuanpfeffer, Sojasaucen und Reisweinessig haben wir von unseren Reisen durch China für euch mitgebracht.

Brühen, Fermente, Chilipasten und vieles mehr stellen wir selbst her – aus den besten Zutaten und ohne Zusätze oder Konservierungsstoffe.

Alle Getränke des Abends kommen kommen von einer Pflanze: Camellia sinensis. Kein Getränk ist so vielfältig wie Tee, und kein Getränk ist in China so fest verwurzelt. Unsere Tees sind handverlesen. Daraus stellen wir Kombuchas und Infusionen her, die euch begeistern werden und perfekt zu unserem Essen passen.


Unsere

Produzenten

haben guten Geschmack.

Kein gutes Essen ohne gute Zutaten. Das gilt besonders in der chinesischen Küche.

Florahof, Potsdam

Urgrün, Rüdnitz

mimi ferments, Berlin

Odefey & Töchter, Uelzen

Fishklub, Berlin

rivers & clouds, Lübeck

Beimake – China Tea, Berlin